ハーブウィンナーの肉じゃが風!ウィンナー肉じゃが

ウィンナー肉じゃが
Print Friendly, PDF & Email

ハーブウィンナーを使った、洋風の肉じゃがは、ちょっぴりポトフ風?

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

肉じゃが
じゃがいも…中8個人参…1本玉ねぎ…1玉
白滝…1パックしめじ…1/2パックハーブ系ウィンナー…8本ほど
つゆ
水…400ccウェイパー…大1塩…小1/2
醤油…大1砂糖…大1弱

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 鍋に<つゆ>の材料を入れて煮立てる。
  3. 人参は、薄い半月切りにする。
  4. 玉ねぎは、薄いくし型切りにする。
  5. しめじは根元を落とし、小房に分ける。
  6. 白滝は、食べやすい長さに切る。
  7. 全ての野菜とウィンナーを加え、蓋をして、いもが柔らかくなるまで煮る。
  8. 完成!!

いもは煮過ぎると美味しくないので、竹串がすっと通るくらいの固さで。