B級グルメ!カツ飯棒

ご飯もの・丼・餅

牛肉の代わりに、薄切りの豚肉を使い、飯を棒状にした物を包みました。B級グルメです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白飯…4杯分くらい 豚もも薄切り肉…250~280g 塩コショウ…適量
薄力粉…1/2カップ 卵…1個 水…1/2カップ
パン粉…適量 トンカツソース…お好みで

作り方:

  1. 割り箸にご飯を、棒状になるように巻く。
  2. 下味をつけた肉をまな板に、端が少し重なるように置き、巻いたご飯に巻き付ける。
  3. 衣用の薄力粉と水、卵は混ぜ合わせ、衣を作っておく。
  4. 同じく衣用にパン粉も用意する。
  5. 4本分ご飯と肉を巻きつけたら、作っておいた衣をまぶし、更にパン粉をまぶして、衣をつける。
  6. 160度の油で、転がしながら、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 熱いうちに、豚カツソースを好みでかけていただく。
  8. 完成!!

ご飯は柔らかめの方が、箸に巻き付けやすいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 112現在の記事:
  • 1438135総閲覧数:
  • 194今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 111今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP