大人の!トルコライス

ご飯もの・丼・餅

九州発祥の大人向けのお子様ランチです。色々な料理を一気に食べられます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

バターライス
白飯…4杯分 バター…大4 塩…大1/2弱
乾燥パセリ…適量
ナポリタン
パスタ…200g ケチャップ…大4 柑橘系のジャム…大1/2
豚カツ
豚ロース肉(カツ用)…4枚 薄力粉…適量 溶き卵…適量
パン粉…適量
トッピング
ピーマン…1個 残り物のカレー…適量

作り方:

  1. 豚肉に下味をつけ、筋きりをする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  4. ゆでたパスタに、ケチャップとジャムを加えて、良く混ぜ合わせる。(今回はアプリコットジャムを使いましたが、マーマレードなどでもOKです。)
  5. ナポリタンの完成!
  6. 衣を付けた肉を、160度の油で、じっくりキツネ色になるまで揚げて、豚カツの完成!!
  7. フライパンにバターを加えて溶かす。(バターライスの材料)
  8. ご飯と刻んだパセリ、塩を加え、全体に絡めながら炒める。
  9. 混ざったら、バターライスの完成!
  10. 皿にバターライス、ナポリタン、スライスした豚カツ(ソースをかける)、残り物のカレーをかける。
  11. ピーマンの輪切りを添えて、完成!!

順番に作っていけば、さほど時間もかかりません。カレーがなければ、トンカツソースでもいけます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 118現在の記事:
  • 1430707総閲覧数:
  • 442今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 321今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP