シカ肉を沢山いただいたので、ジンギスカン風に味付け!ホットプレートで手軽に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(8人分) 所要時間:30分
ジンギスカン | ||
シカ肉…1kg | もやしなどの野菜…お好みで | |
漬けダレ | ||
玉ねぎのすりおろし…1個 | りんごのすりおろし…1/4個 | 酒…100cc |
赤ワイン…100cc | 砂糖…大4弱 | すりおろしにんにく…2片 |
すりおろし生姜…1かけ | 醤油…大1~2 |
作り方:
|
漬けこむ時間が長いと、味が染みるだけでなく、肉も柔らかくなります。
シカ肉を沢山いただいたので、ジンギスカン風に味付け!ホットプレートで手軽に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(8人分) 所要時間:30分
ジンギスカン | ||
シカ肉…1kg | もやしなどの野菜…お好みで | |
漬けダレ | ||
玉ねぎのすりおろし…1個 | りんごのすりおろし…1/4個 | 酒…100cc |
赤ワイン…100cc | 砂糖…大4弱 | すりおろしにんにく…2片 |
すりおろし生姜…1かけ | 醤油…大1~2 |
作り方:
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漬けこむ時間が長いと、味が染みるだけでなく、肉も柔らかくなります。
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