ソースなしでも美味しい!さっぱりチキンカツ!チキンカツのさっぱり風

チキンカツのさっぱり風
Print Friendly, PDF & Email

チキンカツにさっぱりとした寿司酢で、ヘルシーに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚薄力粉…適量溶き卵…適量
パン粉…適量大根…10cm人参…1/2本
寿司酢…50ccトッピングの野菜…適量

作り方:

  1. 鶏肉を2枚に開く。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 160~170度の油で、衣をつけた鶏肉を揚げる。
  4. キッチンペーパーの上で、しっかりと油切りをする。
  5. 大根と人参を細切りにする。
  6. 大根と人参をボールにいれ、寿司酢を加え、10分ほど置いて味を馴染ませる。
  7. 味が馴染んだら、皿にチキンカツなどと一緒に盛り付け、完成!!

寿司酢があると、合わせ酢を作る手間が要らないので、すごく便利です。