ソースなしでも美味しい!さっぱりチキンカツ!チキンカツのさっぱり風

肉メインのおかず

チキンカツにさっぱりとした寿司酢で、ヘルシーに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚 薄力粉…適量 溶き卵…適量
パン粉…適量 大根…10cm 人参…1/2本
寿司酢…50cc トッピングの野菜…適量

作り方:

  1. 鶏肉を2枚に開く。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 160~170度の油で、衣をつけた鶏肉を揚げる。
  4. キッチンペーパーの上で、しっかりと油切りをする。
  5. 大根と人参を細切りにする。
  6. 大根と人参をボールにいれ、寿司酢を加え、10分ほど置いて味を馴染ませる。
  7. 味が馴染んだら、皿にチキンカツなどと一緒に盛り付け、完成!!

寿司酢があると、合わせ酢を作る手間が要らないので、すごく便利です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 126現在の記事:
  • 1430859総閲覧数:
  • 145今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP