ナポリタンライスのエッグ乗せ

2015-09-24

ナポリタンライスのエッグ乗せ
Print Friendly, PDF & Email

ナポリタン風ライスに、目玉焼きを乗せて、ちょっとお洒落に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ご飯…丼4杯分玉ねぎ…1個ウィンナー…8本
ピーマン…2個卵…4個トマトケチャップ…大4~6
サラダ油…大1

 作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ピーマンを粗みじん切りにする。
  3. ウィンナーを輪切りにする。
  4. フライパンに油を引き、切った野菜とウィンナーを炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップを加える。
  6. ご飯を一気に加え、木べらで切るように混ぜる。
  7. 全体をむらなく混ぜたら、ナポリライスの出来上がり。
  8. 別に目玉焼きを作り、皿にライスと共に盛り付ける。
  9. 完成!!

 ウィンナーの代わりに、鶏モモ肉などでも美味しいです。