ナポリタンライスのエッグ乗せ

ご飯もの・丼・餅

ナポリタン風ライスに、目玉焼きを乗せて、ちょっとお洒落に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ご飯…丼4杯分 玉ねぎ…1個 ウィンナー…8本
ピーマン…2個 卵…4個 トマトケチャップ…大4~6
サラダ油…大1

 作り方:

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ピーマンを粗みじん切りにする。
  3. ウィンナーを輪切りにする。
  4. フライパンに油を引き、切った野菜とウィンナーを炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップを加える。
  6. ご飯を一気に加え、木べらで切るように混ぜる。
  7. 全体をむらなく混ぜたら、ナポリライスの出来上がり。
  8. 別に目玉焼きを作り、皿にライスと共に盛り付ける。
  9. 完成!!

 ウィンナーの代わりに、鶏モモ肉などでも美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 94現在の記事:
  • 1430711総閲覧数:
  • 446今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP