バタークリームを手作りで!バータ・ボンブベースのバタークリーム

今回は、バタークリームをご紹介します。
色々ベースになるもので、バタークリームにも色々あります。
写真は付きませんが、参考になれば嬉しいです。ラブ

それでは、レシピを載せていきます。

バータ・ボンブベースのバタークリーム

材料:(700gくらい)

●グラニュー糖 180g
●水 100cc
●卵黄 120g(6個くらい)
●バター 450g

作り方:

1:グラニュー糖と水を鍋に入れ、沸騰させる。
2:しばらくそのまま置き、粗熱を取っておく。
3:ボールに卵黄を入れて良くときほぐし、②のシロップを少しずつ加えながら混ぜる。
4:ラップをせずに、電子レンジで1分加熱する。
5:とろみが付くまで、電子レンジで30秒ずつ加熱していく。
6:泡立てて、リボン状に落ちるくらいまで、しっかりと泡立てる。
7:バターを耐熱ボールに入れ、レンジでマヨネーズ状になるまで加熱する。
(1分半くらい)
8:卵黄のボールに2、3回に分けて、バターを加え、その都度良く泡立てる。
9:滑らかになったら、完成!!

シンプルなバタークリームです。
レンジを使わなくても出来ますが、レンジを使うとすごく楽に出来ます。
とっても、美味しいクリームになると思います。

参考になりましたら、幸いですー。キャハハ

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 379現在の記事:
  • 1437980総閲覧数:
  • 39今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP