B級グルメの定番!そば飯!

2015-09-24

そば飯
Print Friendly, PDF & Email

B級グルメの王様とも呼ばれる、簡単なそば飯を、ご家庭で!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

焼きそばの麺…2玉白飯…4杯強卵…4個
玉ねぎ…1/2個人参…1/2本ピーマン…2個
ウィンナー…8本焼きそば付属のソース…2袋焼きそばソース…大1
オイスターソース…大1

作り方:

  1. 玉ねぎはみじん切り、人参は小さい角切り、ウィンナーは輪切り、ピーマンは粗みじんに切る。
  2. フライパンに油を引き、切った具材を炒める。
  3. 麺を1cmくらいの長さに切る。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、フライパンに切った麺と、付属のソースを加え、全体に絡める。
  5. 焼きそばソースとオイスターソースを加え、温かいご飯も加え、木べらで切るように混ぜる。
  6. 全体が混ざったら、OK!
  7. 目玉焼きを作り、皿に盛り付けて、目玉焼きを添えて完成!!

焼きそばは、市販品を使うので、簡単に出来ます。麺を小さく切るのがポイントです。