アーモンドが入るから、しっとり仕上がる、簡単マフィンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(マフィン型・約6個分) 所要時間:60分
バター…80g | 卵…2個 | グラニュー糖…70g |
薄力粉…70g | 牛乳…大2 | アーモンドパウダー…70g |
ベーキングパウダー…小1/2 | アーモンドホール…12個 | アプリコットジャム…お好みで |
作り方:
|
バターはレンジで、10秒ほど加熱し、柔らかくすると簡単です。でも、温めすぎて、液体状にならないように注意して下さい。
アーモンドが入るから、しっとり仕上がる、簡単マフィンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(マフィン型・約6個分) 所要時間:60分
バター…80g | 卵…2個 | グラニュー糖…70g |
薄力粉…70g | 牛乳…大2 | アーモンドパウダー…70g |
ベーキングパウダー…小1/2 | アーモンドホール…12個 | アプリコットジャム…お好みで |
作り方:
|
バターはレンジで、10秒ほど加熱し、柔らかくすると簡単です。でも、温めすぎて、液体状にならないように注意して下さい。
コメント