こんがりにんにくパン粉を乗せて、簡単なソーセージのソテー!

ソーセージとポテトのソテー
Print Friendly, PDF & Email

簡単に出来る、ソーセージとポテトのソテーです。じゃがいもが香ばしい?!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ウィンナー…8本じゃがいも…2個にんにく…1片
パン粉…大2バター…大2塩コショウ…少々
パセリ…適量

 作り方:

  1. じゃがいもを細切りにし、フライパンにバターの半量を引き、溶けたら、じゃがいもを中火で炒める。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. パセリは、今回乾燥タイプを使いましたが、生のパセリの場合は、同じくみじん切りに。
  4. いもがこんがり焼けたら、取り出す。
  5. 皮がはじけないように、ウィンナーを弱火でじっくり焼く。
  6. 途中、蓋をして、弱火で3分ほど焼く。
  7. 焼けたら、取り出す。
  8. 残りのバターを溶かし、にんにく、パセリ、パン粉をカリカリになるまで炒める。
  9. ウィンナーとポテトを皿に盛り、にんにくパン粉を乗せる。
  10. 皿に盛り付けて、完成!!

ウィンナーソーセージは、強火で焼くと、皮が破裂してしまうので、弱火で焼いて下さい。