デミ玉カツ丼

2015-09-24

デミ玉カツ丼
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉のチキンカツに、たっぷりのデミグラスソースと、目玉焼きを乗せました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

カツ丼
鶏胸肉…2枚白飯…丼4杯薄力粉…適量
溶き卵…1~2個パン粉…適量目玉焼き…4個
レタス…1/4玉
デミグラスソース
デミグラスソース…1缶白味噌…大4ウスターソース…大1
ケチャップ…大4

作り方:

  1. 鶏肉を厚みを二枚に開き、塩コショウをする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 160度~170度の油で、ひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 揚がったら、しっかりと油を切る。
  5. 別のフライパンで、目玉焼きも人数分作っておく。
  6. レタスを流水で洗い、千切りにして、水気を切る。
  7. <デミグラスソースの材料>をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせて、ソースを作る。
  8. 丼にご飯を入れ、上にレタス、チキンカツ、目玉焼き、ソースの順に乗せていただく。
  9. 完成!!

 白味噌でも赤味噌でも、美味しくいただけます。鶏胸肉のヘルシーカツ丼です。