鶏のクワ焼きに、フルーティなりんごをプラス!鶏のクワ焼きのりんごおろし添え

鶏のクワ焼きのりんごおろし添え
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ヘルシーな鶏胸肉を、くわ焼にして、フルーティなりんごソースを添えました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏のくわ焼
鶏胸肉…2枚サラダ油…大1ピーマン…2個
タレ
醤油…大2砂糖…大2みりん…大3
ほんだし…大2
りんごソース
りんご…1/2個寿司酢…大1

作り方:

  1. 鶏肉は厚みを二枚に開き、塩コショウする。
  2. 鶏肉に、薄く片栗粉(分量外)をまぶし、余分な粉派を落としておく。
  3. フライパンに油を引き、皮目から焼き、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら、弱めの中火にし、蓋をして、3~5分焼き、しっかりと火を通す。
  5. <タレ>の材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  6. 焼けた鶏肉を一旦取り出し、タレの材料を火にかけ、沸騰したら、肉を戻しいれ、全体に絡めるようにしながら、とろみがつくまで火を通す。
  7. 別のフライパンで、ピーマンを焼いておく。
  8. 小さなボールに、<りんごソース>の材料の、寿司酢を入れ、その中にりんごをすりおろす。
    (寿司酢の中に入れると、りんごが変色しません。)
  9. 盛り付けて、完成!!

りんごは、寿司酢の中に入れると、変色しないのでですが、出来上がり直前に作ると良いです。