えんどうと鶏肉だけで出来る、スピーディな塩炒め♪

えんどう豆と鶏胸肉の塩炒め
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エンドウ豆と鶏胸肉を、シンプルに塩味で炒めた、時短メニューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:10分

えんどうの塩炒め
えんどう豆…100g鶏胸肉…1/2枚塩…小1/2
醤油…小1/2片栗粉…小1/2
調味料
水…大1ウェイパー…小1

作り方:

  1. えんどう豆のヘタと筋を取る。
  2. 鶏胸肉は、そぎ切りにする。
  3. 小さなボールに、<調味料>の材料を入れて混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、えんどう豆を炒める。
  5. 全体に油が回ったら、水50cc(分量外)を加えて、蓋をする。
  6. 蓋をして、中火で2~3分蒸し焼きにしてから、取り出す。
  7. ざるなどに、えんどう豆を取り出す。
  8. 同じフライパンをふき取ってから、新たに油を引き(分量外)、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  9. えんどう豆を戻しいれ、さっと混ぜ合わせ、塩と醤油で味付けをする。
  10. 混ぜておいた<調味料>の調味料に、片栗粉を溶かし、フライパンに回しいいれて、とろみがついたら完成!!

手順が多そうに見えますが、作り方はシンプルです。ぜひ、旬のえんどう豆で作ってみて下さい。