鶏肉のかしわ蕎麦に、とろろを添えて、体にも優しい温そばが出来ました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かしわとろろ蕎麦 | ||
そば…4玉 | 鶏モモ肉…2枚 | 山芋…450~500g |
長ネギ…1本 | 赤唐辛子…お好みで | |
そばつゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大3 | 醤油…100cc |
みりん…150cc | 砂糖…小1 |
作り方:
|
そばは、ゆで蕎麦を使うと、ゆでる時間が短くて簡単です。滋養強壮にもお勧めのレシピです。
鶏肉のかしわ蕎麦に、とろろを添えて、体にも優しい温そばが出来ました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
かしわとろろ蕎麦 | ||
そば…4玉 | 鶏モモ肉…2枚 | 山芋…450~500g |
長ネギ…1本 | 赤唐辛子…お好みで | |
そばつゆ | ||
水…1200cc | ほんだし…大3 | 醤油…100cc |
みりん…150cc | 砂糖…小1 |
作り方:
|
そばは、ゆで蕎麦を使うと、ゆでる時間が短くて簡単です。滋養強壮にもお勧めのレシピです。
コメント