豆腐にたっぷりの野菜を乗せた、夏向けの冷奴!野菜たっぷり冷奴

野菜たっぷり冷奴
Print Friendly, PDF & Email

冷ややっこに、カラフルな野菜をたっぷりと乗せました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

木綿豆腐 … 1丁ミニトマト … 4~5個きゅうり … 1/2本
ポン酢 … 適量

作り方:

  1. 豆腐をさいの目に切る。
  2. 器に崩しながら盛り付ける。
  3. きゅうりは小さめの角切りにする。
  4. ミニトマトは4等分にする。
  5. 豆腐の上に、野菜を乗せる。
  6. ポン酢を回しかけていただく。
  7. 完成!!

ポン酢の代わりに、ドレッシングでも美味しいです。