豆腐にたっぷりの野菜を乗せた、夏向けの冷奴!野菜たっぷり冷奴

豆腐メインのおかず

冷ややっこに、カラフルな野菜をたっぷりと乗せました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分

木綿豆腐 … 1丁 ミニトマト … 4~5個 きゅうり … 1/2本
ポン酢 … 適量

作り方:

  1. 豆腐をさいの目に切る。
  2. 器に崩しながら盛り付ける。
  3. きゅうりは小さめの角切りにする。
  4. ミニトマトは4等分にする。
  5. 豆腐の上に、野菜を乗せる。
  6. ポン酢を回しかけていただく。
  7. 完成!!

ポン酢の代わりに、ドレッシングでも美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 75現在の記事:
  • 1438128総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 105今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP