焼き豆腐に、たっぷりの野菜で、炒め物にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
豆腐炒め | ||
木綿豆腐 … 1丁 | 鶏のから揚げ(冷凍) … 6~8個 | 人参 … 1/4本 |
しめじ … 1/2パック | さやえんどう … 6本 | サラダ油 … 適量 |
調味料 | ||
鶏がらスープの素 … 大2 | 塩 … 小1/2 | 酒 … 大1/2 |
砂糖 … ひとつまみ |
作り方:
|
豆腐をしっかり焼かないと、後で崩れるので注意して下さい。
焼き豆腐に、たっぷりの野菜で、炒め物にしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
豆腐炒め | ||
木綿豆腐 … 1丁 | 鶏のから揚げ(冷凍) … 6~8個 | 人参 … 1/4本 |
しめじ … 1/2パック | さやえんどう … 6本 | サラダ油 … 適量 |
調味料 | ||
鶏がらスープの素 … 大2 | 塩 … 小1/2 | 酒 … 大1/2 |
砂糖 … ひとつまみ |
作り方:
|
豆腐をしっかり焼かないと、後で崩れるので注意して下さい。
コメント