冷奴のバリエーション。シーチキンとねぎの黄金コンビ!ツナねぎ奴2015-04-242017-07-16ツナとねぎで、マヨネーズ風味のこってり冷や奴にしてみました。 ぜひ、作ってみて下さい。材料:(4人分) 所要時間:10分冷や奴絹ごし豆腐 … 1丁シーチキン … 1/2缶万能ネギ … 4本調味料マヨネーズ … 大1.5レモン汁 … 大1/2塩コショウ … 少々作り方:ツナは缶汁を切ってほぐす。万能ネギは小口切りにする。豆腐は軽く水気を切る。ボールにツナ、ネギ、<調味料の材料>を入れてよく混ぜ合わせ、たれを作る。豆腐を皿などに盛り付け、食べる直前にタレをかけて食べる。完成!!調味料は食べる直前に、和えて下さい。 共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中...豆腐メインのおかずおかず,シーチキン,ツナ,ツナねぎ奴,ネギ,マヨネーズ,レシピ,レシピ 簡単,人気レシピ,作り方,冷や奴,和風,簡単,絹ごし豆腐,美味しい,豆腐Posted by Torezu
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません