絹ごし豆腐に、たっぷりの優しい味わいの、野菜あんかけをかけました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豆腐炒め | ||
絹ごし豆腐 … 1丁 | 人参 … 3cm | 筍の水煮 … 50g |
しめじ … 1/3パック | 三つ葉 … 1/4束 | |
和風あん | ||
水 … 200cc | 醤油 … 大1 | ほんだし … 大1 |
酒 … 大1 | みりん … 小1 | 水溶き片栗粉 … 適量 |
作り方:
|
水溶き片栗粉を混ぜる時には、固まらないように、火を一旦止めて下さい。
絹ごし豆腐に、たっぷりの優しい味わいの、野菜あんかけをかけました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豆腐炒め | ||
絹ごし豆腐 … 1丁 | 人参 … 3cm | 筍の水煮 … 50g |
しめじ … 1/3パック | 三つ葉 … 1/4束 | |
和風あん | ||
水 … 200cc | 醤油 … 大1 | ほんだし … 大1 |
酒 … 大1 | みりん … 小1 | 水溶き片栗粉 … 適量 |
作り方:
|
水溶き片栗粉を混ぜる時には、固まらないように、火を一旦止めて下さい。
コメント