とってもヘルシー!豆腐と人参の辛子和え

豆腐と人参の辛子和え
Print Friendly, PDF & Email

人参と豆腐を辛子で和えた、白和え風の豆腐レシピです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆腐の辛子和え
木綿豆腐 … 1丁人参 … 1/2本
調味料
粒マスタード … 大1練り辛子 … 小1オイスターソース … 大1
ごま油 … 小1

 作り方:

  1. 豆腐は大きく崩してざるに乗せ、15~20分ほど水切りをしておく。
  2. 人参は細ぎりにする。
  3. ボールに<調味料の材料>を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 豆腐の水気が切れてるのを確認したら、タレをざっと手で混ぜ合わせる。
  5. 完成!!

和えてすぐに食べないと、水っぽくなるので注意!