とってもヘルシー!豆腐と人参の辛子和え2015-04-24人参と豆腐を辛子で和えた、白和え風の豆腐レシピです。 ぜひ、作ってみて下さい。材料:(4人分) 所要時間:10分豆腐の辛子和え木綿豆腐 … 1丁人参 … 1/2本調味料粒マスタード … 大1練り辛子 … 小1オイスターソース … 大1ごま油 … 小1 作り方:豆腐は大きく崩してざるに乗せ、15~20分ほど水切りをしておく。人参は細ぎりにする。ボールに<調味料の材料>を混ぜ合わせ、タレを作る。豆腐の水気が切れてるのを確認したら、タレをざっと手で混ぜ合わせる。完成!!和えてすぐに食べないと、水っぽくなるので注意! 共有:TwitterFacebookいいね:いいね 読み込み中...豆腐メインのおかず,野菜メインのおかずおかず,さっぱり,ヘルシー,マスタード,レシピ,レシピ 簡単,人参,作り方,和え物,和風,簡単,絹ごし豆腐,美味しい,豆腐,豆腐と人参の辛子和え,辛子,辛子和え,野菜Posted by Torezu
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません