豆腐に衣をつけて、カツ風にアレンジ!豆腐のゴマカツ

豆腐のゴマカツ
Print Friendly, PDF & Email

油揚げともちょっと違う、豆腐のゴマ風味のカツです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

木綿豆腐 … 2丁小麦粉 … 大3~4溶き卵 … 1個
パン粉 … 2カップ黒ゴマ … 大4揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 水気を切った豆腐を縦、横に4等分する。
  2. 小麦粉、卵、パン粉、ゴマの順に衣をつける。
  3. 180度の油で、何度かひっくり返し、両面をこんがりと揚げる。
  4. お好みで、せん切りにしたキャベツやレモンを添える。
  5. 完成!!

しっかりとキツネ色になるまで、揚げて下さい。