辛さが癖になる!?わさび丼

2015-09-24

わさび丼
Print Friendly, PDF & Email

テレビで紹介されていたお店での、わさび丼がとっても美味しそうだったので真似してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

生わさび…1~2本白飯…丼に4杯分鰹節…適量
醤油…適量

作り方:

  1. わさびの皮をむき、人数分の分量をすりおろす。
  2. ご飯の上に、お好きな量のすりおろしたわさびを乗せる。
  3. 鰹節を適量乗せ、更に上から、醤油を適量回しかけていただく。
  4. 完成!!

 わさびがつーンと来ますが、それが病み付きになります。皮をむかないと駄目なので、皮はちゃんと剥いて下さい。