辛さが癖になる!?わさび丼

ご飯もの・丼・餅

テレビで紹介されていたお店での、わさび丼がとっても美味しそうだったので真似してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

生わさび…1~2本 白飯…丼に4杯分 鰹節…適量
醤油…適量

作り方:

  1. わさびの皮をむき、人数分の分量をすりおろす。
  2. ご飯の上に、お好きな量のすりおろしたわさびを乗せる。
  3. 鰹節を適量乗せ、更に上から、醤油を適量回しかけていただく。
  4. 完成!!

 わさびがつーンと来ますが、それが病み付きになります。皮をむかないと駄目なので、皮はちゃんと剥いて下さい。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1437978総閲覧数:
  • 37今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 35今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP