大根を中華風に煮込んだ、簡単な煮物!大根と鶏ももの中華煮

肉メインのおかず

大根と鶏モモ肉を、中華風に煮込んだ、簡単な煮物です。味が染みた大根って、美味しいですよね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

大根…500g 鶏モモ肉…1枚 卵…4個
水…400cc オイスターソース…大1 味噌…大1
砂糖…大1 醤油…大2

作り方:

  1. 大根の皮をむき、半月切りにする。
  2. 鍋に大根、卵、米、ひたひたの水を加え、一旦沸騰させる。
  3. 沸騰したら、中火にし、15分煮る。
  4. 鶏肉は一口大に切る。
  5. 15分煮て、大根が軽く透き通ったら、卵と共に取り出し、卵は殻をむいておく。
  6. 鍋を洗い、水とオイスターソース、砂糖、味噌、醤油を入れて、煮立たせる。
  7. 大根とゆで卵を戻しいれ、煮始める。
  8. 鶏肉も加え、一旦沸騰させてから、また中火に落とし、15~20分煮る。
  9. 大根に薄く色がついたら、完成!!

大根を下ゆですることで、味が染みて美味しくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 65現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP