ビッグリ!チキンカツサンド

2015-09-24

BIGチキンカツサンド
Print Friendly, PDF & Email

テレビ番組で見たレシピが美味しそうだったので、再現してみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚食パン…4枚レタス…1~2枚
薄力粉…適量溶き卵…1個パン粉…適量
マヨネーズ…適量トンカツソース…適量

作り方:

  1. 鶏肉を厚さ二枚に開く。
  2. 切った肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170度の油で、鶏肉を揚げる。
  4. パンを半分に切る。
  5. パンの上にマヨネーズを適量塗り、水洗いしたレタスを適量敷く。
  6. キツネ色に揚げたチキンカツを乗せ、上にたっぷりのマヨネーズとトンカツソースを塗る。
  7. パンで挟んで、完成!!

鶏肉を観音開きにして、1枚の鶏肉から2枚を作ります。たっぷりのマヨネーズとソースで、ボリュームたっぷりです。