チキンカツとチキン南蛮の両方が楽しめる、ボリュームたっぷりの丼物です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
カツ丼 | ||
白飯…丼4杯 | 鶏胸肉…2枚 | 薄力粉…適量 |
溶き卵…1~1.5個 | パン粉…適量 | レタス…適量 |
南蛮ソース | ||
砂糖…大2 | 酢…大2 | 醤油…大2 |
酒…大1 | 豆板醤…小1 | すりおろしにんにく…1片 |
すりおろし生姜…1かけ弱 | 片栗粉…大1/2 | |
タルタルソース | ||
ゆで卵…2個 | マヨネーズ…大4~6 | ピクルスのみじん切り…大1 |
レモン汁…小1/2 |
作り方:
|
カツと南蛮ソースとタルタルソースで、ボリュームUP!
カツを作るのがちょっと面倒ですが、チキン南蛮とはまた違った美味しさです。
コメント