揚げナスを大根おろしでさっぱりと!揚げナスのおろし添え

揚げナスのおろし添え
Print Friendly, PDF & Email

油と相性の良いナスを揚げて、さっぱりと大根おろしでいただくので、夏にもお勧め!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…4本大根おろし…100gほど万能ねぎ…1~2本
市販のめんつゆ…お好みで揚げ油…適量

 作り方:

  1. なすのヘタを取り、縦半分に割ったら、浅く格子状に切れ込みを入れる。
  2. 170度の油で、なすがくたっとするまで揚げる。
  3. 大根の皮をむき、すりおろして大根おろしを作る。
  4. 皿になすを並べ、おろしを添えて、お好みで万能ねぎとめんつゆを添える。
  5. 完成!!

なすをしっかりと揚げて、大根おろしとポン酢を添えれば、めちゃ旨のレシピに!