肉を使わないから、とってもヘルシー!
揚げ焼きするので、フライパンで作れて、とっても美味しいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
なすの蒲焼丼 | ||
白飯…丼4杯 | なす…4本 | 片栗粉…大4 |
万能ねぎ…2~3本 | 紅生姜…適量 | |
タレ | ||
砂糖…大1/2 | みりん…大6 | 醤油…大2~3 |
作り方:
|
なすを使った蒲焼は、油との相性抜群です。
丼をちょっとお洒落にすれば、ウナギのかば焼きを食べている気分に浸れるかも!?
肉を使わないから、とってもヘルシー!
揚げ焼きするので、フライパンで作れて、とっても美味しいです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
なすの蒲焼丼 | ||
白飯…丼4杯 | なす…4本 | 片栗粉…大4 |
万能ねぎ…2~3本 | 紅生姜…適量 | |
タレ | ||
砂糖…大1/2 | みりん…大6 | 醤油…大2~3 |
作り方:
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なすを使った蒲焼は、油との相性抜群です。
丼をちょっとお洒落にすれば、ウナギのかば焼きを食べている気分に浸れるかも!?
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