アボカドとポテトのコロッケに、チーズをIN!

アボカドとポテトのコロッケ
Print Friendly, PDF & Email

アボカドとポテトのコロッケの中に、チーズを入れて風味UP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド…1個じゃがいも…中3個切れてるチーズ…1~2枚
薄力粉…適量溶き卵…1/2個パン粉…適量
揚げ油…適量

作り方:

  1. いもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 小鍋にいもとかぶるくらいの水を入れ、ゆでる。
  3. 箸で崩れるくらいの固さになるまで、中火で5~6分煮る。
  4. アボカドの皮をむき、ざく切りにする。
    (必ず熟れて柔らかくなったものを使って下さい。)
  5. ボールにアボカドをいれ、マッシャーで綺麗につぶす。
  6. ゆでたいもの水気を切り、アボカドのボールに加え、マッシャーで全体が細かく綺麗になるまでつぶす。
  7. チーズを4等分し、アボカドの生地の1/8量を手に取り、平たくつぶしたら、中央にチーズを乗せ、更に1/8量の生地で包む。
  8. 小判型に形を整える。
  9. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  10. 170度の油で揚げ、衣が固くなったら取り出す。
    (衣が固くなるまでは、触らないで下さい。穴があく原因になります。)
  11. 完成!!

 アボカドは柔らかいので、じゃがいもと綺麗に混ざります。チーズで風味UP!?