アボカドとポテトのコロッケに、チーズをIN!

野菜メインのおかず

アボカドとポテトのコロッケの中に、チーズを入れて風味UP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

アボカド…1個 じゃがいも…中3個 切れてるチーズ…1~2枚
薄力粉…適量 溶き卵…1/2個 パン粉…適量
揚げ油…適量

作り方:

  1. いもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 小鍋にいもとかぶるくらいの水を入れ、ゆでる。
  3. 箸で崩れるくらいの固さになるまで、中火で5~6分煮る。
  4. アボカドの皮をむき、ざく切りにする。
    (必ず熟れて柔らかくなったものを使って下さい。)
  5. ボールにアボカドをいれ、マッシャーで綺麗につぶす。
  6. ゆでたいもの水気を切り、アボカドのボールに加え、マッシャーで全体が細かく綺麗になるまでつぶす。
  7. チーズを4等分し、アボカドの生地の1/8量を手に取り、平たくつぶしたら、中央にチーズを乗せ、更に1/8量の生地で包む。
  8. 小判型に形を整える。
  9. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  10. 170度の油で揚げ、衣が固くなったら取り出す。
    (衣が固くなるまでは、触らないで下さい。穴があく原因になります。)
  11. 完成!!

 アボカドは柔らかいので、じゃがいもと綺麗に混ざります。チーズで風味UP!?

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP