鶏のから揚げ!タレザンギ

2015-09-14

タレザンギ
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焼き肉のたれを使うから、とっても簡単に味付け!

甘辛い味付けに、ご飯が進む、タレザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(8人分) 所要時間:30分

鶏胸肉…4枚焼き肉のたれ…大4片栗粉…適量
揚げ油…適量

 作り方:

  1. 鶏肉は、大き目の一口大に切る。
  2. 焼肉のタレを、肉の入ったボールに加える。
  3. 手で良くもみこみ、15分ほど置いて、落ち着かせる。
  4. 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 170度の油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
    (一度に沢山の肉を入れることで、自然と温度が下がり、キツネ色になる頃には、中まで火が通っています。)
  6. 油きりをして、完成!!

天ぷらと違い、ザンギは一度に入れることで、一旦油の温度が下がり、衣が固まる頃には、中にまでしっかりと火が通ります。