鶏のから揚げ!タレザンギ

肉メインのおかず

焼き肉のたれを使うから、とっても簡単に味付け!

甘辛い味付けに、ご飯が進む、タレザンギです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(8人分) 所要時間:30分

鶏胸肉…4枚 焼き肉のたれ…大4 片栗粉…適量
揚げ油…適量

 作り方:

  1. 鶏肉は、大き目の一口大に切る。
  2. 焼肉のタレを、肉の入ったボールに加える。
  3. 手で良くもみこみ、15分ほど置いて、落ち着かせる。
  4. 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 170度の油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
    (一度に沢山の肉を入れることで、自然と温度が下がり、キツネ色になる頃には、中まで火が通っています。)
  6. 油きりをして、完成!!

天ぷらと違い、ザンギは一度に入れることで、一旦油の温度が下がり、衣が固まる頃には、中にまでしっかりと火が通ります。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 403現在の記事:
  • 1438170総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP