にらと卵とツナで!簡単時短炒め物!にらとツナの卵とじ

野菜メインのおかず

にらの卵とじに、ツナを入れて、風味とボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

にら…1束 シーチキン…1缶 砂糖…大1/2
しめじ…1/2袋 ゴマ油…大1 醤油…大2
卵…2個

 作り方:

  1. にらを5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を引き、ツナをさっと炒める。
  3. しめじを加え、しめじがしなっとするまで炒める。
  4. にらを加えて、炒める。
  5. 砂糖と醤油を加え、味付けをする。
  6. 強火にし、卵を溶いたものを加え、さっと絡めて完成!!

 ツナの缶汁は捨てないで使います。ゴマ油の代わりに、サラダ油でもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1438154総閲覧数:
  • 213今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 124今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP