にらと卵とツナで!簡単時短炒め物!にらとツナの卵とじ

にらとツナの卵とじ
Print Friendly, PDF & Email

にらの卵とじに、ツナを入れて、風味とボリュームUP!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

にら…1束シーチキン…1缶砂糖…大1/2
しめじ…1/2袋ゴマ油…大1醤油…大2
卵…2個

 作り方:

  1. にらを5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を引き、ツナをさっと炒める。
  3. しめじを加え、しめじがしなっとするまで炒める。
  4. にらを加えて、炒める。
  5. 砂糖と醤油を加え、味付けをする。
  6. 強火にし、卵を溶いたものを加え、さっと絡めて完成!!

 ツナの缶汁は捨てないで使います。ゴマ油の代わりに、サラダ油でもOKです。