お米で作るカレー用のナン

ご飯もの・丼・餅

生煮えの失敗ご飯のリメイクに!お米で作る、パリパリのナンです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ご飯…4杯分 サラダ油…適量

 作り方:

  1. ZIPロックの袋などに、ご飯を入れて、麺棒などを使い、袋の上からたたき、平らにする。
  2. 米が平らにつぶれれば、OK。
  3. 出来たご飯を、4等分する。
  4. くっつかないように、まな板を水で濡らし、ご飯を、手の付け根を使って、薄くすり伸ばす。
  5. フライパンに油を引き、まず片面を3~5分焼く。
  6. 焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら、完成!!

北海道では、生煮えのご飯を、めっこご飯と呼びますが、それのリメイクバージョンです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 329現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP