お米で作るカレー用のナン

お米のナン ご飯もの・丼・餅
お米のナン
Print Friendly, PDF & Email

生煮えの失敗ご飯のリメイクに!お米で作る、パリパリのナンです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ご飯…4杯分サラダ油…適量

 作り方:

  1. ZIPロックの袋などに、ご飯を入れて、麺棒などを使い、袋の上からたたき、平らにする。
  2. 米が平らにつぶれれば、OK。
  3. 出来たご飯を、4等分する。
  4. くっつかないように、まな板を水で濡らし、ご飯を、手の付け根を使って、薄くすり伸ばす。
  5. フライパンに油を引き、まず片面を3~5分焼く。
  6. 焼き色が付いたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら、完成!!

北海道では、生煮えのご飯を、めっこご飯と呼びますが、それのリメイクバージョンです。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました