たらマヨパスタ

2015-09-24

たらマヨパスタ
Print Friendly, PDF & Email

たらこを使った、定番のパスタですが、バターではなくマヨネーズにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…260gたらこ…2腹麺をゆでたお湯…大2
マヨネーズ…大3水菜…適量海苔…適量

 作り方;

  1. 塩(分量外)を加えた、たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  2. ゆでた麺のお湯とマヨネーズを合わせる。
  3. たらこをしごき出し、マヨネーズのボールに加える。
  4. ゆでたパスタに絡め、お好みで、水菜や海苔を飾って完成!!

お湯で溶き伸ばすことで、麺に絡みやすくなります。