赤と黄と緑で、三色のパスタ!

2015-09-24

三色パスタ
Print Friendly, PDF & Email

三色の色鮮やかなパスタは、野菜たっぷりで、とってもヘルシー!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…260gかにかま…8本水菜…50g
卵…2個サラダ油…大1醤油…大2

作り方:

  1. ボールに卵を良く溶いておく。
  2. フライパンに油を引き、卵を加え、箸でかき回し、スクランブルエッグを作る。
  3. 作ったら、取り出しておく。
  4. 塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で、パスタをゆでておく。
  5. かにかまを手でほぐしておく。
  6. 水菜を5cm長さに切る。
  7. 油を引き、パスタをフライパンに入れ、醤油を絡めて、さっと炒める。
  8. 具材を全部加え、水菜が少ししんなりするくらいまで、火を通したら、完成!!

 卵の黄色にかにかまの赤、水菜の緑で、カラフルに!もちろんアレンジしてもOK!