アスパラの三色の混ぜご飯

ご飯もの・丼・餅

アスパラとウィンナー、コーンを使った、炊き込みではない、混ぜご飯です。

手軽に作れるので、ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:70分

混ぜご飯
白飯…お茶碗に6杯 アスパラ…16本 ソーセージ…4~6本
コーン…大3
調味料
砂糖…小2 醤油…大2 ほんだし…大1
みりん…大1

 作り方:

  1. ご飯が炊けたら、飯台に移し、塩(分量外)をひとつまみ、上からぱらぱらと散らす。
  2. ソーセージを小さく刻む。
  3. アスパラは、根元の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  4. フライパンに油を引き、ウィンナーを炒める。
  5. ウィンナーに火が通ったら、アスパラと<調味料>を全部加え、2分ほど火を通す。
  6. コーンを加え、さっと火を通したら、OK。
  7. 汁ごと飯台に開け、切るように混ぜる。
  8. 全体が混ざったら、完成!!

飯台がなければ、ボールでも出来ますが、熱がこもらず上手く出来るので、飯台はあった方が良いです。

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