チーズとブロッコリーで、お洒落なミルフィーユ仕立て!

ブロッコリーとチーズのミルフィーユ風
Print Friendly, PDF & Email

ブロッコリーとチーズを重ねて、ミルフィーユ仕立てに!

ちょっとお洒落なおかずです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:15分

ブロッコリーの茎のスライス…4枚切れてるチーズ…4枚醤油…小1
ゴマ油…小1すり白ごま…小1

 作り方:

  1. ブロッコリーの茎を、チーズの大きさに合わせて切り、ラップをして、レンジで1分~1分半ほど加熱する。
  2. 切れてるチーズを台に乗せる。
  3. チーズ、ブロッコリーの順に重ねる。
  4. 同じように重ねていき、チーズ→ブロッコリーの順に、4枚重ねて、一番上がブロッコリーになるようにする。
  5. 醤油、ゴマ油、白すりごまの材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作り、回しかけて完成!!

普段は捨てるブロッコリーの茎を使い、お洒落なミルフィーユ仕立てにしました。

パーティのおつまみなどにもどうぞ。