ブロッコリーと豆腐の和風炒め

野菜メインのおかず

ブロッコリーと豆腐で作る、ヘルシーな炒め物は、和風でさっぱりと!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

木綿豆腐…1丁 ブロッコリー…1/2株 バター…大1
めんつゆ…大2

 作り方:

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、更におもしをかけ、しっかりと水切りをしたら、さいの目に切る。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. ブロッコリーは一旦水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱する。
  4. フライパンにバターを溶かす。
  5. 豆腐とブロッコリーを加え、炒める。
  6. 豆腐とブロッコリーに火が通ったら、めんつゆを回しかけ、全体に味がなじんだら完成!!

ブロッコリーは、レンジでチンした後、冷水に取っておくと、色が鮮やかなまま調理出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 135現在の記事:
  • 1437936総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 124今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP