ブロッコリーと豆腐の和風炒め

2015-09-14

ブロッコリーと豆腐の和風炒め
Print Friendly, PDF & Email

ブロッコリーと豆腐で作る、ヘルシーな炒め物は、和風でさっぱりと!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

木綿豆腐…1丁ブロッコリー…1/2株バター…大1
めんつゆ…大2

 作り方:

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、更におもしをかけ、しっかりと水切りをしたら、さいの目に切る。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. ブロッコリーは一旦水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱する。
  4. フライパンにバターを溶かす。
  5. 豆腐とブロッコリーを加え、炒める。
  6. 豆腐とブロッコリーに火が通ったら、めんつゆを回しかけ、全体に味がなじんだら完成!!

ブロッコリーは、レンジでチンした後、冷水に取っておくと、色が鮮やかなまま調理出来ます。