ブロッコリーと豆腐の和風炒め

野菜メインのおかず

ブロッコリーと豆腐で作る、ヘルシーな炒め物は、和風でさっぱりと!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

木綿豆腐…1丁 ブロッコリー…1/2株 バター…大1
めんつゆ…大2

 作り方:

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、更におもしをかけ、しっかりと水切りをしたら、さいの目に切る。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. ブロッコリーは一旦水にくぐらせてから、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱する。
  4. フライパンにバターを溶かす。
  5. 豆腐とブロッコリーを加え、炒める。
  6. 豆腐とブロッコリーに火が通ったら、めんつゆを回しかけ、全体に味がなじんだら完成!!

ブロッコリーは、レンジでチンした後、冷水に取っておくと、色が鮮やかなまま調理出来ます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 134現在の記事:
  • 1430871総閲覧数:
  • 157今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 111今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP