アボカドバーガー!

パン・粉物

パンズの代わりに、いももちでパン風に挟んだ、アボカドのバーガーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中4個 片栗粉…1/2カップ アボカド…1個
ボロニアソーセージ…薄切り3枚 マヨネーズ…大2 スライスチーズ…3枚
レタス…適量

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
  2. 塩少々とひたひたの水を鍋に入れ、竹串がすっと通るくらいまで火を通す。
  3. いもが熱いうちに片栗粉を入れ、マッシャーで、つぶしながら混ぜる。
  4. まとまったら、OK。
  5. 平たく円くつぶして、6枚作る。
  6. アボカドの皮と種を取り除いて、マッシャーでつぶし、マヨネーズを混ぜる。
    (アボカドが熟していない場合は、皮つきのまま、レンジで1分半ほど加熱すると、柔らかくなります。)
  7. ホットプレートを用意し、160度以上に設定したら、ボロニアソーセージの薄切りを、両面に焼き色がつくまで焼く。
  8. じゃがいもの生地を、両面に焼き色がつくまで焼く。
  9. 焼いた生地の上に、レタスを乗せ、更に上にアボカドを乗せる。
  10. 焼いたボロニアソーセージと、スライスチーズを乗せる。
  11. 一番上に、じゃがいもの生地を乗せる。
  12. 同じ要領で繰り返し、3つ分作って、完成!!

アボカドは、熟れたものを使って下さい。

ホットプレートがない場合は、フライパンでもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

  5. 5

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

Count per Day

  • 62現在の記事:
  • 1427994総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP