チーズで!小さなお好み焼き!

2015-09-13

チーズ入りお好み焼き
Print Friendly, PDF & Email

チーズがINした、小さな一口サイズのお好み焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生地
薄力粉…100g卵…1/2個水…50cc
ほんだし…小1
具材
鶏モモ肉…1/4枚にんにく…4片万能ねぎ…2本
ピザ用チーズ…適量お好みソース…適量

 作り方:

  1. 鶏モモ肉を小さめに刻む。
  2. にんにくは皮をむき、粗みじんに切る。
  3. 万能ねぎを小口切りにする。
  4. <生地>の材料を混ぜて、お好み焼きの生地を作る。
  5. ホットプレートで、にんにくと鶏肉を焼く。
  6. 鶏肉とにんにくに火が通ったら、生地を1枚分薄く伸ばして焼く。
  7. 生地の上に、ピザ用チーズ、鶏肉の1/4量、にんにくの1/4量、万能ねぎの1/4量を乗せる。
  8. 半分に折りたたみ、30秒~1分ほど焼いたら、半分に切って、完成!!

ホットプレートがない場合は、フライパンでもOK!

チーズたっぷりの生地とソースが良く合いますよー。