ほうれん草の目玉焼き乗せ

ほうれん草の目玉焼き乗せ 卵メインのおかず
ほうれん草の目玉焼き乗せ
Print Friendly, PDF & Email

炒めたほうれん草の上に、目玉焼きを乗せるだけで、お洒落に!

マヨネーズを絞って、いただきますー!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

ほうれん草の炒め物
ほうれん草…200g卵…1個マヨネーズ…適量
調味料
オイスターソース…大1/2醤油…小1/2砂糖…小1/2
ウェイパー…小1/2

 作り方:

  1. ほうれん草を5cm長さに切る。
  2. フライパンに切ったほうれん草と、<調味料>の材料を全部入れ、ほうれん草がしなっとするまで、さっと火を通す。
  3. フライパンに卵を落とし、目玉焼きを作る。
  4. 皿にほうれん草を盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、お好みでマヨネーズを絞って完成!!

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOK!

ちょっと中華風の味付けになりました。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました