ほうれん草の目玉焼き乗せ

卵メインのおかず

炒めたほうれん草の上に、目玉焼きを乗せるだけで、お洒落に!

マヨネーズを絞って、いただきますー!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(1人分) 所要時間:5分

ほうれん草の炒め物
ほうれん草…200g 卵…1個 マヨネーズ…適量
調味料
オイスターソース…大1/2 醤油…小1/2 砂糖…小1/2
ウェイパー…小1/2

 作り方:

  1. ほうれん草を5cm長さに切る。
  2. フライパンに切ったほうれん草と、<調味料>の材料を全部入れ、ほうれん草がしなっとするまで、さっと火を通す。
  3. フライパンに卵を落とし、目玉焼きを作る。
  4. 皿にほうれん草を盛り付け、上に目玉焼きを乗せ、お好みでマヨネーズを絞って完成!!

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOK!

ちょっと中華風の味付けになりました。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 74現在の記事:
  • 1438589総閲覧数:
  • 435今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 76今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP