簡単クリームシチュー

2015-10-06

キャベツと鶏肉のクリームシチュー
Print Friendly, PDF & Email

キャベツと鶏肉で作る、簡単なクリームシチューです。

市販のルーを使うから、とっても簡単!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

キャベツ…3枚ほど鶏胸肉…1枚玉ねぎ…1/2個
じゃがいも…中2個水…300ccミックスベジタブル…1/2袋
生クリーム…100ccクリームシチューのルー…4片

作り方:

  1. 鶏肉を小さめに切る。
  2. いもは皮をむき、小さめの角切りにする。
  3. キャベツをざく切りにする。
  4. フライパンに油を引き、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  5. 切った野菜とミックスベジタブルを加える。
  6. キャベツがしんなりしたらOK。
  7. 水と生クリームを加え、蓋をして、弱めの中火で5~6分煮る。
  8. じゃがいもが柔らかくなったらOK。
  9. ルーを溶かして、完成!!

じゃがいもを小さく切ることで、時短になります。

ルーは、一旦火を止めてから加えないと、固まるので注意!!