簡単クリームシチュー

鍋・スープ

キャベツと鶏肉で作る、簡単なクリームシチューです。

市販のルーを使うから、とっても簡単!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

キャベツ…3枚ほど 鶏胸肉…1枚 玉ねぎ…1/2個
じゃがいも…中2個 水…300cc ミックスベジタブル…1/2袋
生クリーム…100cc クリームシチューのルー…4片

作り方:

  1. 鶏肉を小さめに切る。
  2. いもは皮をむき、小さめの角切りにする。
  3. キャベツをざく切りにする。
  4. フライパンに油を引き、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  5. 切った野菜とミックスベジタブルを加える。
  6. キャベツがしんなりしたらOK。
  7. 水と生クリームを加え、蓋をして、弱めの中火で5~6分煮る。
  8. じゃがいもが柔らかくなったらOK。
  9. ルーを溶かして、完成!!

じゃがいもを小さく切ることで、時短になります。

ルーは、一旦火を止めてから加えないと、固まるので注意!!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1438066総閲覧数:
  • 125今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP