じゃがいもで一品!簡単レンジで!焼きポテトのマヨ和え

野菜メインのおかず

レンチンしたじゃがいもに、マヨネーズを和えるだけ!

おつまみにも最適な、簡単レシピ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中4個 マヨネーズ…大1 鰹節…ひとつかみ
万能ねぎ…2本 お好みソース…適量

 作り方:

  1. じゃがいもを5mm厚さの輪切りにする。
  2. 切ったじゃがいもは、5分ほど水に晒しておく。
  3. 万能ねぎは小口切りにする。
  4. じゃがいもを耐熱皿に乗せ、更にラップをして、レンジの600wで3~4分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。時間は目安ですので、レンジによって違いが出ます。)
  5. 水気を切ったじゃがいもをボールに入れ、マヨネーズを加えて、全体に絡める。
  6. 皿に盛り付け、お好みソースをかけ、上に万能ねぎと鰹節を飾って、完成!!

レンチンするので、時短にもなります。

味としては、ポテトのお好み焼きに近いかも!?

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    さっぱりといける!鶏屋さんのチキンカツの甘酢漬け♪

Count per Day

  • 197現在の記事:
  • 1437637総閲覧数:
  • 818今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 77今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP