じゃがいもで一品!簡単レンジで!焼きポテトのマヨ和え

焼きポテトのマヨ和え
Print Friendly, PDF & Email

レンチンしたじゃがいもに、マヨネーズを和えるだけ!

おつまみにも最適な、簡単レシピ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中4個マヨネーズ…大1鰹節…ひとつかみ
万能ねぎ…2本お好みソース…適量

 作り方:

  1. じゃがいもを5mm厚さの輪切りにする。
  2. 切ったじゃがいもは、5分ほど水に晒しておく。
  3. 万能ねぎは小口切りにする。
  4. じゃがいもを耐熱皿に乗せ、更にラップをして、レンジの600wで3~4分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいの柔らかさにして下さい。時間は目安ですので、レンジによって違いが出ます。)
  5. 水気を切ったじゃがいもをボールに入れ、マヨネーズを加えて、全体に絡める。
  6. 皿に盛り付け、お好みソースをかけ、上に万能ねぎと鰹節を飾って、完成!!

レンチンするので、時短にもなります。

味としては、ポテトのお好み焼きに近いかも!?