シーチキンで!ツナじゃが

野菜メインのおかず

肉を使わないで、ツナを使った、ツナじゃがです。

簡単に作れて、ヘルシー!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ツナじゃが
じゃがいも…中4個 人参…1本 白滝…1袋
シーチキン…1缶 椎茸…2個
調味料
砂糖…大1/2 塩…小1 みりん…大1
生姜の薄切り…4枚弱 醤油…大3~4 水…100cc

作り方:

  1. 人参を厚めの半月切りにする。
  2. いもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 椎茸は、小さめに切る。
  4. 白滝は食べやすい長さに切り、水気を切る。
  5. <調味料>の材料と切った野菜を、全部鍋に入れる。
  6. ツナと薄切りの生姜を加え、一旦煮立たせる。
  7. 煮立ったら中火にし、8~10分煮汁が少なくなるまで煮る。
  8. 煮汁が少なくなり、いもが柔らかくなったら完成!!

生姜を加えることで、ツナの生臭さが軽減します。

いもが柔らかくなったら、たべごろです。

 

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