肉を使わないで、ツナを使った、ツナじゃがです。
簡単に作れて、ヘルシー!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ツナじゃが | ||
じゃがいも…中4個 | 人参…1本 | 白滝…1袋 |
シーチキン…1缶 | 椎茸…2個 | |
調味料 | ||
砂糖…大1/2 | 塩…小1 | みりん…大1 |
生姜の薄切り…4枚弱 | 醤油…大3~4 | 水…100cc |
作り方:
|
生姜を加えることで、ツナの生臭さが軽減します。
いもが柔らかくなったら、たべごろです。
肉を使わないで、ツナを使った、ツナじゃがです。
簡単に作れて、ヘルシー!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ツナじゃが | ||
じゃがいも…中4個 | 人参…1本 | 白滝…1袋 |
シーチキン…1缶 | 椎茸…2個 | |
調味料 | ||
砂糖…大1/2 | 塩…小1 | みりん…大1 |
生姜の薄切り…4枚弱 | 醤油…大3~4 | 水…100cc |
作り方:
|
生姜を加えることで、ツナの生臭さが軽減します。
いもが柔らかくなったら、たべごろです。
コメント