なすとキノコのみの、ヘルシーなピリ辛炒め!なすと椎茸のピリ辛炒め

なすと椎茸のピリ辛炒め
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肉を使わない、ヘルシーな炒め物です。

夏に食べたい、ピリ辛味!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

なすの炒め
なす…2個椎茸…2個ピーマン…1個
唐辛子の輪切り…1本分サラダ油…適量
調味料
酒…大1みりん…大1/2醤油…大1/2~1

 作り方:

  1. なすは、斜めに浅く切れ込みを入れ、乱切りにする。
  2. 椎茸は、なすの大きさに合わせて切る。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
  4. フライパンに多目の油を引き、なすを炒める。
  5. なすに油が回ったら、他の野菜も加えて炒める。
  6. なすがくたっとしたら、<調味料>と唐辛子を加え、さっと全体に絡めて、完成!!

多めの油で、なすを炒めると、味がなじんで美味しいです。

他の野菜は、さっと火を通しましょう。