鶏の回鍋肉丼

2015-08-24

鶏肉の回鍋肉丼
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珍しく市販のソースを使った、簡単な丼物です。

鶏モモ肉を使い、ガツン!とした丼物に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白飯…丼4杯分鶏モモ肉…1枚キャベツ…300g
ねぎ…1本COOKDO回鍋肉の素…1袋サラダ油…適量
卵黄…4個

 作り方:

  1. キャベツをざく切りにする。
  2. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. ねぎを5cm長さに切る。
  4. フライパンに多めに油を引き、キャベツだけを先に炒める。
  5. 焦げ目が少々付いたら、一旦キャベツを取り出す。
  6. 新たに油を引き、鶏肉を白っぽく色が変わるまで炒める。
  7. 回鍋肉の素を加える。
  8. キャベツを戻しいれ、ねぎも加えて、全体に味が絡んだらOK。
  9. 回鍋肉を、ご飯の上に乗せ、更に上に卵黄を乗せたら、完成!!

キャベツをたっぷりにすると、ボリュームも増えます。

豚肉でも作れますが、今回は鶏モモ肉で。