チキンのおろしステーキ

2015-09-27

チキンのおろしステーキ
Print Friendly, PDF & Email

鶏モモ肉を、さっぱりとした大根おろしで!

フライパンで作れる、チキンステーキ風!

材料:(2人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉…1枚大根おろし…100gほど万能ねぎ…2本
唐辛子の輪切り…お好みでポン酢…適量

作り方:

  1. 鶏肉は火が通りやすいように、身の方に浅く切れ込みを入れる。
  2. フライパンに油を引き、皮目から焼き始める。
  3. 焼いている間に、大根おろしを作る。
  4. 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして、中火で8~10分焼いて、しっかりと中まで火を通す。
  5. 食べやすい大きさに切り分け、上に水気を切った大根おろしとねぎの小口切り、唐辛子などを乗せる。
  6. ポン酢をかけて、完成!!

唐辛子があると、ちょっぴりピリ辛になるので、夏にも!

ポン酢の代わりに、めんつゆでもOK!