鶏の甘味噌焼き

2015-09-26

鶏の甘味噌焼き
Print Friendly, PDF & Email

鶏肉を甘味噌仕立てのソースで、いただきます。

とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さいね。

材料:(2人分) 所要時間:15分

鶏の甘味噌焼き
鶏モモ肉…1枚きゅうり…1本ミニトマト…2~3個
調味料
味噌…大1粒マスタード…大1砂糖…大1/2

作り方:

  1. 鶏肉を4つに切る。
  2. フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. <調味料>を混ぜたものを少し残し、上に乗せる。
    (野菜などにトッピングできるように、少しだけ調味料を残しておきます。)
  5. 蓋をして、弱めの中火で、10分ほど焼いて、中まで火を通す。
  6. 皿に盛り付け、きゅうりなどの野菜と残しておいた調味料を上に乗せて、完成!!

粒マスタードが、かくし味になります!

鶏肉には、しっかりと火を通して下さいね。